Am Donnerstag, den 10. Oktober, erhielten die Schüler und Schülerinnen der dritten Klassen die Gelegenheit, in verschiedene Betriebe in Guntersdorf hineinzuschnuppern.
Auf dem Programm standen Besuche bei der Hendlerei der Familie Pfeifer, dem Betrieb CLA-tech sowie der Bäckerei Angenbauer.
Die Schüler konnten den mobilen Stall des BIO-Legehennenbetriebs hautnah erleben und bekamen einen spannenden Einblick in die moderne Produktion. Im Betrieb CLA-tech konnten sie die Fertigung von Bauteilen mittels neuester Technik live verfolgen. Besonders aufregend war für viele auch der Besuch bei der Bäckerei Angenbauer, wo die Kinder erste praktische Erfahrungen als Bäckerinnen und Bäcker sammelten und zum Abschluss selbstgemachte, frisch gebackene Briochekipferl genießen durften.
Ein herzlicher Dank gilt der Familie Pfeifer, der Firma CLA-tech und der Bäckerei Angenbauer für die interessante Führung und die Zeit, die sie für die Schülerinnen und Schüler aufgewendet haben. Es war ein lehrreicher und köstlicher Vormittag, der bei allen in bester Erinnerung bleiben wird.


